1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бар устроил вечеринку на 500 человек в Алматы 31 декабря 2020, 12:33

В Алматы приостановили деятельность еще одного бара, нарушившего карантин. В момент проверки в баре, по оценкам специалистов мониторинговой

Иллюстративное фото ©pixabay.com Иллюстративное фото ©pixabay.com

В Алматы приостановили деятельность еще одного бара, нарушившего карантин. В момент проверки в баре, по оценкам специалистов мониторинговой группы, было от 300 до 500 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Речь идет о баре "Артист", который несколько раз нарушал карантин, сообщает акимат Алматы. Заведение нарушало режим работы и допускало массовое скопление людей.

"На момент прибытия мониторинговой группы в баре "Артист" находилось от 300 до 500 человек, что могло повлечь за собой массовое заражение людей", - сообщает ведомство. 

Отмечается, что с 8 октября по 28 декабря в Алматы составлен 981 протокол об административных правонарушениях за несоблюдение ограничительных мероприятий юридическими и физическими лицами на общую сумму 79,2 миллиона тенге. 16 материалов переданы в суд.

"Напоминаем, что с 25 декабря по 5 января действуют усиленные ограничительные меры. В данный период не разрешается проведение зрелищных, спортивных и других мероприятий, способствующих массовому заражению, включая новогодние утренники и праздничные корпоративы", - добавили в ведомстве.

По последним данным, в Алматы зафиксировано более 18 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией, среди которых 389 с летальным исходом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!