Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Барахолка в Алматы: ДЧС "заморозил" проверки пожарной безопасности

13 июня 2014, 12:50
7
Частые пожары на рынках Алматы завтавили ужесточить требования к пожарной безопасности. ©tengrinews.kz
Частые пожары на рынках Алматы завтавили ужесточить требования к пожарной безопасности. ©tengrinews.kz

Департамент по чрезвычайным ситуациям не знает, строятся ли торговые центры на месте барахолки в Алматы с соблюдением пожарной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказали на брифинге, посвященном вопросам выявления нарушений на барахолке в Алматы.

Как стало известно, ДЧС Алматы в 2013 году провел ряд проверок на рынках и выявил 320 нарушений пожарной безопасности - отсутствие наружного водоснабжения, проходов шириной в два метра, использование газовых баллонов в столовых и многие другие. По всем фактам были поданы исковые заявления, суд решил все дела в пользу департамента. Всего с юридических и должностных лиц, работающих на барахолке в Алматы, взыскано 1,3 миллиона тенге.

"В 2014 году не было проверок, из-за моратория мы не можем проверять малый и средний бизнес до 2015 года. По вводимым объектам хочу сказать, органы противопожарной службы их не проверяют, и конкретно сказать, как они там строятся, мы не можем. Непосредственно при проверке и вводе в эксплуатацию объекты на барахолке в Алматы с нарушениями приниматься не будут. Все это взято на жесткий контроль", - сказал исполняющий обязанности начальника отдела противопожарного нормирования ДЧС Алматы Родриго Розенберс, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz. 

На брифинге также отметили, что барахолка в Алматы в этом году горела 4 февраля. Дело о пожаре все еще находится на стадии расследования. Причины возгорания рынка "Юпитер" до сих пор не установлены. Напомним, 13 сентября 2013 года произошел крупный пожар, тогда выгорело 5400 квадратных метров - причиной были названы сварочные работы. 17 ноября случился еще один пожар. По данным ДЧС Алматы, причина возгорания - умышленный поджог. Виновные отделались ограничением свободы. Барахолка в Алматы, отметим, постепенно сносится - почти все рынки находятся на пределами "красных линий". Сейчас там развернулась стройка надземных переходов и торговых центров.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц