Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Баррозу поддержал проведение в Минске встречи "евразийской тройки" и Украины

19 августа 2014, 19:16
0
Ж.М.Баррозу. Фото с сайта zn.ua
Ж.М.Баррозу. Фото с сайта zn.ua

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поддержал предложение Казахстана о проведении в Минске встречи стран Таможенного союза, Украины и Европейского союза, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Сообщается, что в ходе телефонного разговора Назарбаева с Баррозу были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-европейских отношений. Отдельное внимание было уделено развитию ситуации на Украине.

"Председатель Еврокомиссии Баррозу поддержал предложение Казахстана о проведении 26 августа текущего года в Минске встречи стран Таможенного союза, Украины и Европейского союза. Достигнута договоренность о проведении в случае необходимости аналогичной встречи в Астане", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что собеседники обсудили перспективы участия Казахстана в процессе "Азия-Европа" (АСЕМ), очередной форум которого пройдет в октябре текущего года в Милане. Разговор состоялся по инициативе европейской стороны.

Напомним, на днях Назарбаев в ходе телефонного разговора обсудил с главой России Владимиром Путиным ситуацию на Украине и возможные пути выхода из кризиса в этой стране. Глава государства также провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Кроме того, в ходе телефонного разговора Назарбаева с Путиным и Лукашенко главы Казахстана и Беларуси поддержали предпринимаемые Россией, другими странами и международными организациями шаги по оказанию помощи мирному населению в зоне конфликта на Украине. При обмене мнениями по кризису на Украине главы государств выразили глубокую озабоченность катастрофической гуманитарной ситуацией на юго-востоке страны. Также недавно Нурсултан Назарбаев обсудил по телефону ситуацию на Украине с президентом Финляндии Саули Ниинисте.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц