Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Байбек обязал ресторан посадить 50 новых деревьев вместо срубленных пяти дубов

18 сентября 2015, 09:44
58
Вид на ресторан после вырубки деревьев. Фото из Facebook
Вид на ресторан после вырубки деревьев. Фото из Facebook

Аким Алматы Бауыржан Байбек совершил объезд по санитарной очистке и благоустройству мегаполиса, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу градоначальника. В ходе проверки он ознакомился с работой по обрезке аварийных деревьев в городе.

"Алматы - это зеленый город, и за незаконную вырубку деревьев следует ужесточить наказание, в частности компенсационными посадками. Также нужно усилить общественный мониторинг",  - сказал Байбек. Он также прокомментировал ситуацию с рестораном Shangrila, владельцы которого спилили деревья возле развлекательного заведения. Аким поручил взять на особый контроль вопрос возмещения ущерба зеленому фонду города. Вместо вырубленных пяти дубов ресторан должен посадить 50 новых деревьев лиственной породы.    

Стоит добавить, что в ходе объезда города аким также ознакомился с работой базы и производственными помещениями ГКП "Алматы тазалық", осмотрел фонтан перед Дворцом Республики, который не функционирует, и распорядился разобраться с этим вопросом. 

Напомним, что ранее группа активистов призывала в Facebook и в других социальных сетях бойкотировать ночной клуб Shangrila в центре Алматы. Владельцев заведения обвинили в уничтожении деревьев. Позже в акимате заявили, что собственники ресторана могут быть оштрафованы на 100 тысяч тенге. "В Алмалинском районе Алматы без соответствующего разрешения государственных органов возле ресторана Shangrila были спилены деревья. В настоящее время на месте нарушения работает рабочая комиссия, которая выясняет причины и размер причиненного ущерба городу", - сообщала пресс-служба акимата.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц