1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байбек ответил "экспертам" 29 июня 2020, 11:20

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек прокомментировал статью Джесси Джейн Дафф о демократии в Казахстане в газете

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек прокомментировал статью Джесси Джейн Дафф о демократии в Казахстане в газете The Washington Times, передает Tengrinews.kz.

На своей странице в Facebook он написал, что американский эксперт отмечает, что Nur Otan, осуществив масштабную перезагрузку и запустив собственные праймериз, демонстрирует последовательную приверженность демократии.

"Наша страна с обретения независимости позиционирует себя как демократическое, правовое, социальное государство, и нынешние результаты либерализации общественно-политических отношений – заслуга Первого Президента, Елбасы Нурсултана Назарбаева. Они были изначально заложены в Пяти институциональных реформах и 100 конкретных шагах, инициированных Лидером партии Nur Otan еще 2015 году. Вопреки утверждениям небольшого круга "экспертов", переход на пропорциональную избирательную систему запустил процесс развития партийного поля, и на предстоящих выборах качество партийных списков будет играть ключевую роль", - объяснил он.

Он напомнил, что по поручению Елбасы в августе прошлого года Nur Otan запустила программу перезагрузки партии "Доверие. Диалог. Уверенность в будущем".

"В рамках курса преемственности Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал новый импульс процессам либерализации общественно-политической сферы страны в соответствии с концепцией "слышащего государства", - подчеркнул он.

Опубликованы правила проведения праймериз Nur Otan

По словам Бауыржана Байбека, задача праймериз – привлечь достойных и сильных лидеров для работы и сформировать народные партийные списки Nur Otan, где широко будут представлены активные женщины и молодежь.

"Показательно, что некоторые ресурсы и авторы с удовольствием тиражируют и комментируют публикации негативного характера о нашей стране, но игнорируют такие статьи. В целом эта публикация – одна из первых зарубежных оценок результатов либерализации общественно-политических процессов в Казахстане и перезагрузки партии Nur Otan в условиях транзита", - добавил первый заместитель председателя партии.

Напомним, ранее председатель партии Нурсултан Назарбаев подписал постановление о проведении внутрипартийного отбора с 17 августа по 3 октября 2020 года.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram