1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байбек посетил ряд объектов в Северо-Казахстанской области 24 сентября 2021, 19:51

Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек посетил ряд объектов в Северо-Казахстанской области. Об этом он написал в своем Instagram,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: @baibekbk Фото: @baibekbk

Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек посетил ряд объектов в Северо-Казахстанской области. Об этом он написал в своем Instagram, передает  Tengrinews.kz.

Байбек отметил, что по поручению Нурсултана Назарбаева контролируются 217 дорожных карт по исполнению предвыборных обещаний в каждой области, городе и районе. 

Фото: @baibekbk

"Так, озвученная Главой государства Касым-Жомартом Токаевым предвыборная программа "Путь перемен: Достойную жизнь каждому!" в регионах реализована уже на 14 процентов. С начала года построено порядка 9 миллионов квадратных метров жилья, открыты 131 школа, 70 детских садов и 22 медицинских объекта. Трудоустроено на постоянные рабочие места более 200 тысяч человек. Запущено 89 предприятий с привлечением инвестиций на 837 миллиардов тенге", - написал он.

По словам заместителя партии, в Северо-Казахстанской области из запланированных 1 134 мероприятий исполнено уже 26 процентов.

"К примеру, в текущем году будут запущены 10 молочно-товарных ферм, строятся 2 откормочные площадки на 13 тысяч голов, 2 птицефабрики и так далее. С учетом проживания на селе более 40 процентов граждан нашей страны в рамках проекта Елбасы "Ауыл – Ел бесігі" создаются условия для развития села, улучшения жизни сельских жителей", - добавил Байбек.

Фото: @baibekbk

Он также отметил, что вместе с председателем филиала, акимом области Кумаром Аксакаловым ознакомились в Айыртауском районе с ходом строительства молочно-товарной фермы ТОО "Әдемі Астық" стоимостью более 1 миллиарда тенге.

"У поселка, где расположено крестьянское хозяйство, интересная история. В 2004 году из-за оттока населения село Прекрасное, по сути, прекратило свое существование. В 2011 году депутат областного маслихата от Nur Оtan Бахыт Кусаинов вернулся сюда, начав разводить скот. С учетом успешности проекта депутат стал активно поддерживать программу переселения из трудоизбыточных регионов. Так, на данный момент уже построено 14 домов, ведется строительство еще 10".

Байбек добавил, что в рамках предвыборной программы данному вопросу также уделено особое внимание.

Фото: @baibekbk

"Для прибывающих по программе "С дипломом в село" молодых специалистов будут выделяться льготные кредиты на приобретение жилья. На уровне регионов будут разработаны программы по решению жилищных проблем молодых семей. В целом по стране ежегодно активными формами занятости будет охвачено до 700 тысяч человек", - резюмировал он.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram