Байбек возьмется за автобусы, которые не ездят после 9 вечера в Алматы

21 февраля, 13:19
24

Аким Алматы Бауыржан Байбек поднял вопрос об автобусах, которые не ездят после 9 часов вечера, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Особенно меня беспокоит всегда вопрос о том, что вечером едешь с работы в 9-10, много людей на остановке стоят, выходят на проезжую часть. Долго стоят", - сказал градоначальник и обратился к руководителю профильного управления.

"Каждый маршрут ездит в среднем с 06.30 до 22.00. Есть маршруты, которые до 12 ночи ходят. Есть маршруты, которые до 23.30 ходят. У нас есть диспетчеризация, мы смотрим и контролируем. Где новые зеленые автобусы, уже такого не будет", - ответил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

Максут Исахов пояснил, что в 2018 году частные перевозчики купят 135 новых автобусов для восьми маршрутов.

"Зеленые автобусы, Бауыржан Кыдыргалиевич, ходят по заданному времени. По вашему поручению с прошлого года мы начали размещать таблички - какие маршруты на каких остановках останавливаются, и теперь зарабатываем по времени. До конца 2018 года на всех 1 800 остановках мы установим информационные таблички", - сказал Максут Исахов.

Бауыржан Байбек добавил, что в 2018 году в Алматы построят новую газовую станцию на 200 мест и купят за счет городского бюджета новые автобусы.

"Сейчас мы обновляем парк. Люди же хотят качество. Каждый год будем закупать автобусы, экономить средства, где-то изыскивать и улучшать качество. Те частники, которые не хотят или не в состоянии поменять, видимо, будут уходить с рынка. Мы их будем заменять. Другого выхода нет. Почему не ездят вечером автобусы? Потому что вечером невыгодно перевозчику. Тогда что - надо закрывать? Вот в западных странах вечером раз в час ездит, конкретное время есть. Если задержался в гостях, то я конкретно без пяти 11 вечером или без двадцати 12 выхожу. У нас опять вечером выходишь и не знаешь, придет ли автобус, сколько стоять", - заключил градоначальник.

Ранее Бауыржан Байбек заявил, что повышения стоимости проезда в Алматы не будет, пока перевозчики не улучшат качество обслуживания и регулярность.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц