1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байбек вручил ключи от новых домов пострадавшим от наводнения в Туркестанской области20 октября 2020, 16:07

Фото: пресс-служба Nur Otan Фото: пресс-служба Nur Otan

В ходе поездки в Туркестанскую область Бауыржан Байбек с общественностью и неправительственными организациями обсудил проекты региональной и городской предвыборных программ партии Nur Otan, передает Tengrinews.kz.

"От жителей области поступило более 560 предложений, в том числе по развитию сельского хозяйства, коммунальной инфраструктуры, ремонту дорог и благоустройству, а также качеству образования и здравоохранения", - написал первый зампред партии Nur Otan в Facebook, подчеркнув, что все обращения будут изучены и учтены при доработке программы.

В этот же день он посетил Мактааральский район, пострадавший в мае 2020 года от наводнения.

Наводнение в Туркестанской области: как живут эвакуированные

Байбек напомнил, что по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева общественным фондом Birgemiz было выделено 340 миллионов тенге на строительство домов.

20 семей из пострадавшего от наводнения аула Достык отметили новоселье в поселке Мырзакент, куда перебрались после происшествия.

"Теперь это не саманные, а 4-комнатные дома из газоблоков площадью 100 квадратных метров. Также в начале ноября будет завершено профинансированное фондом строительство еще 12 домов для жителей села Фирдоуси. Хочу выразить благодарность всем членам партии, откликнувшимся на призыв Главы государства Касым-Жомарта Токаева и направившим мактааральцам свыше 1000 тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, средства личной гигиены, одежду, постельные принадлежности и стройматериалы", - отметил Байбек во время поздравления новоселов.

Бауыржан Байбек также поблагодарил казахстанскую молодежь и активных волонтеров.

"Непосредственно в зоне наводнения более 500 жасотановцев помогали в возведении дамб, доставке продуктов и многом другом. Взаимная поддержка друг друга в тяжелую минуту и является примером высокой гражданственности, ответственности и зрелости нашего общества!" - добавил он.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.