Байбек высказался о главвраче, призвавшем "крутить больных"

20 февраля 2017, 11:18
73
Байбек высказался о главвраче, призвавшем "крутить больных" - Бауыржан Байбек. Фото с сайта primeminister.kz
Бауыржан Байбек. Фото с сайта primeminister.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек привел пример уволенного главврача Ануара Аманова, призвавшего "крутить больных", говоря о пользе приватизации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как вы помните, недавно мы сняли руководителя одного из медучреждений города, которого записали на видео "Население надо крутить. Гонять по кабинетам, чтобы платили". Ни один частник так не будет делать. Это безответственность руководителя. Только высшее руководство хорошо обслуживать. Никогда не будут думать они о прибыли, о клиенте - ему все равно, бюджет платит за все. Если был бы частник, он бы на клиента работал. 500 миллионов долларов богатые алматинцы тратят за рубежом. А остальным что делать? Умирать, что ли? Поэтому мы должны идти на приватизацию, создавать условия", - сказал Байбек в ходе отчетной встречи с населением города.

Аким отметил, что приватизация проводится не с целью пополнения бюджета, а для того, чтобы частные компании привели современные технологии в медицину. "Лучше нам все привезти сюда, не отдавать израильтянам, корейцам. Сэкономим на дороге, на самолете. Повысим качество образования. У государственных поликлиник нет конкуренции, ни о чем не беспокоятся", - сказал Байбек.

Напомним, в мессенджере WhatsApp и социальной сети Facebook было размещено видео совещания медицинских работников в одном из медицинских учреждений, на котором главный врач медучреждения допустил нарушение этических норм, "дискредитировав звание медицинского работника". "Не используете все методы обследования и лечения полностью. (...) Для этого вам нужны платные больные. Человека, который пришел на аппендэктомию, нужно полностью "прокрутить". Ставите черепно-мозговую травму - вытащить из анамнеза, отправить на КТ, на консультацию невропатолога и так далее, и тому подобное. Крутите больных", - призывал медработников клиники главный врач городской клинической больницы № 7 Ануар Аманов. Ранее он был освобожден от должности.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц