Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байден назначит советником экс-сотрудницу разведки, писавшую про Казахстан 11 января 2021, 04:05

Выходец из нацразведки США Андреа Кендалл-Тэйлор станет директором по делам России и Центральной Азии в Совете по национальной безопасности,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта Центра новой американской безопасности cnas.org Фото с сайта Центра новой американской безопасности cnas.org

Выходец из нацразведки США Андреа Кендалл-Тэйлор станет директором по делам России и Центральной Азии в Совете по национальной безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные пресс-службы избранного президента США Джо Байдена.

Сообщается, что ранее Кендалл-Тейлор работала старшим офицером разведки, одновременно занимая должность заместителя сотрудника национальной разведки по России и Евразии в Национальном разведывательном совете при Управлении национальной разведки и старшего аналитика в Центральном разведывательном управлении. Кендалл-Тейлор также была старшим научным сотрудником и директором программы трансатлантической безопасности в Центре новой американской безопасности.

Кендалл-Тейлор родилась в Сан-Диего и окончила Принстонский университет, получив докторскую степень. Кандидат политических наук Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Сейчас она проживает в Бетесде, штат Мэриленд, с мужем и тремя детьми.

По данным Routledge.com, в 2010 году Кендалл-Тейлор в соавторстве выпустила диссертацию под названием Caspian Energy Politics, в которой проанализировала роль нефти и газа в развитии трех основных экспортеров нефти в Каспийском регионе - Казахстана, Азербайджана и Туркменистана - и того, как энергоресурсы влияют на взаимодействие с Россией и Китаем.

На сайте Центра новой американской безопасности сообщается, что свои диссертационные исследования Кендалл-Тейлор проводила, находясь в Казахстане и Азербайджане.

Таким образом, в Белом доме возрождается отдельная должность по России. До этого администрация действующего президента Дональда Трампа объединила вопросы по России с европейскими.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram