1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Bek Air должна вернуть за билеты 52 миллиона тенге

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Сумма иска к авиакомпании Bek Air возросла до 52 миллионов тенге. Несостоявшиеся пассажиры требуют вернуть деньги за отмененные рейсы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Авиперевозчик отказывается возмещать ущерб. Свой отказ они объясняют тем, что часть билетов продали по невозвратному тарифу. С заявлениями о возврате денег за отмененные рейсы обратился еще 161 человек.

"У меня тоже были билеты невозвратные, так как я покупала их за полгода. Но было ли уведомление, не было ли уведомления, рейс по факту был отменен. Мы чисто физически не могли воспользоваться своими билетами. Это не по нашей вине, а по вине авиакомпании", - сказала Алтын Ильясова, пассажирка авиакомпании.

Пассажиры также обратились к агентству, в котором приобретали билеты, с просьбой взять на себя часть выплат. Но представитель компании отказался, заявив, что их организация лишь посредник между клиентом и перевозчиком. Все деньги они сразу отправляли на счет Bek Air.

Напомним, 31 января 2020 года Комитет по защите прав потребителей подал иск на Bek Air в Специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана. Однако 20 февраля 2020 года на предварительном заседании судом вынесено определение о передаче дела по подсудности в Турксибский районный суд Алматы.

В комитете рассказали, что основанием для иска послужило обращение потребителей, которым "компания не возвратила деньги за приобретенные авиабилеты".

17 апреля авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов АО Bek Air.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

Источник: КТК

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram