Беккер обратился к родителям после трагедии с батутом

05 июня, 11:44
16
Беккер обратился к родителям после трагедии с батутом - Иллюстративное фото:vestikavkaza.ru
Иллюстративное фото:vestikavkaza.ru

Председатель Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер призвал родителей внимательнее относиться к аттракционам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что проблема с батутами "появилась не вчера", подобные случаи происходили и ранее.

"Проблема, которая опять всколыхнула (трагедия с батутом в Караганде. - Прим.), появилась не вчера. В прошлом году подняло батут - дети пострадали. Поговорили, опять забыли, сезон прошел. К сожалению, опять случилась трагедия, опять вспомнили про батуты, сегодня это на острие находится. Еще раз говорю, вопрос стоял, и он имеет место быть. Не только по батутам, а вообще по аттракционам. На прошлой неделе в Семипалатинске карусель завалилась. Слава богу, там четверо детей остались живы, но пострадали. А таких аттракционов у нас все больше и больше", - рассказал Беккер на брифинге в Нур-Султане.

Батут снесло ветром. Борис погиб почти мгновенно

Он также рассказал о случае в Костанайской области, где ребенок пострадал на батуте.

"Ко мне обращалась женщина, описывает ситуацию: видит батут, в нем имеется трещина, место порыва закрыто подушкой. Задает вопрос этим предпринимателям, они отвечают, что это не опасно. Она отпускает свою дочь. По иронии судьбы ребенок попадает в эту щель, проваливается, получает черепно-мозговую травму, повреждение шеи. Женщина пишет жалобу с просьбой помочь, разобраться. Мы, конечно же, эту жалобу внесли и направили в соответствующий Департамент полиции для возбуждения уголовного дела. 

Но вопрос ведь в том, что вы же мама, вы же видите, что там повреждение. Я считаю, что родители в первую очередь должны оценивать. У меня тоже есть дети. Надо думать, куда ты своего ребенка посылаешь. Если ты видишь, что там имеется порыв, зачем посылать туда ребенка? (...) Если мы боимся, что у нас ребенок может утонуть, значит надо заняться тем, чтобы научить его плавать, надо уделять ему больше внимания. Надо заниматься с детьми", - добавил он.

Напомним, 25 мая в Центральном парке от сильного ветра опрокинулся батут. В результате ЧП погиб 12-летний мальчик, еще трое детей были госпитализированы. Позже одного ребенка отпустили на амбулаторное наблюдение. Семилетняя девочка и еще один ребенок находились в реанимации с различными травмами. Позже их обоих перевели в палаты, сейчас их состояние стабильно.

"Мы молились, чтобы она выжила": отец пострадавшей на батуте девочки

Владелец батута, которым оказался 40-летний бывший сотрудник ДЧС региона, взят под арест. В отношении него начато дело по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека". Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области начал досудебное расследование в отношении должностных лиц КГП "Управление парками культуры, отдыха и скверами" акимата Караганды по факту халатности. Директора парка уволили.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц