Батут снесло ветром. Борис погиб почти мгновенно

04 июня, 13:27
47
коллаж Tengrinews.kz
коллаж Tengrinews.kz

С момента трагедии в Центральном парке культуры и отдыха Караганды прошло уже больше недели. Марина Киреева, потерявшая 25 мая единственного сына, решилась дать первое интервью после случившегося, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Борису было полных 12 лет. Он в этом году окончил пятый класс. Мальчик хорошо учился, занимался плаванием, пробовал себя в модельном бизнесе и изучал английский язык. Мама ребенка старалась, чтобы он рос разносторонним, и хотела, чтобы он стал самодостаточной личностью.

"Борис был очень веселым, ласковым, общительным ребенком. В то же время он был самостоятельным мальчиком. У него было много друзей, как сверстников, так и старшеклассников. В тот день он отпросился у меня в парк, чтобы погулять там вместе с другом. Он же был уже большой мальчик, и я его отпускала. Но я и предположить не могла, что так все случится. Никаких предчувствий не было", - рассказала Марина Киреева.

Незадолго до трагедии, гуляя в парке, сын позвонил матери и сообщил, что прыгает на батуте. Мальчик любил батуты. Он рассказал маме, что им весело в парке. Ребенок был рад предстоящим каникулам и началу лета.

"О том, что произошло потом, я узнала от его друга. Они, когда прыгали, заметили, что батут стал немного сдуваться, и решили сделать последний круг с горки. Когда сын залез на самую верхушку, батут снесло ветром. Сын пролетел прилично и погиб почти мгновенно. К счастью, с его другом все хорошо. Он отделался испугом и царапинами. Его тоже отбросило в кусты. Мне о случившемся сообщили по телефону. Мама друга позвонила", - добавила Марина.

Борис был единственным ребенком в семье. Отец ребенка погиб три года назад, и Марина воспитывала сына в одиночку. Женщина старалась вкладывать в него самое лучшее. Одноклассники и друзья ребенка, узнав о его смерти, стали массово нести в парк цветы, свечи и игрушки. На похороны их не пустили, чтобы не травмировать, пояснила мама Бориса.

"На похороны собралось много народа. Детей мы не позвали, чтобы не причинять им страдания. Узнав о смерти Бори, они и так пережили сильный стресс. Я в тот день сама была еле живая, держалась из последних сил. Приходила в тот день и супруга владельца батута. Она просила прощения, но я даже смотреть на нее не могла. Я считаю, что ее муж должен понести наказание по закону. Ведь если он взялся за такое дело, то в первую очередь должен был позаботиться о безопасности детей. И рассылка об ухудшении погоды ни при чем. Он должен был соблюдать технику безопасности всегда, невзирая на погоду. Ведь это же дети. Мы же отправляем их в парк в надежде, что они там отдохнут и вернутся. Поэтому, чтобы впредь наши дети не гибли, власти должны ужесточить контроль над парком и его деятельностью", - отметила карагандинка.

Марина благодарна всем родным и знакомым, которые до сих пор присылают ей сообщения со словами поддержки. Также она благодарит всех, кто собрал материальную помощь после случившегося.

"Аким города и его заместители приходили ко мне и до похорон, и после. Они выделили деньги на похороны. И потом интересовались, какая мне еще помощь нужна. Спасибо всем. Мне больше ничего не нужно. Единственное, чего я хочу, чтобы в парке и в других развлекательных местах было безопасно для детей", - добавила Марина.


Фотографии из семейного архива©

Напомним, 25 мая в Центральном парке от сильного ветра опрокинулся батут. В результате ЧП погиб 12-летний мальчик, еще трое детей были госпитализированы. Позже одного ребенка отпустили на амбулаторное наблюдение. Семилетняя девочка и еще один ребенок находились в реанимации с различными травмами. Позже их обоих перевели в палаты, сейчас их состояние стабильно.

"Мы молились, чтобы она выжила": отец пострадавшей на батуте девочки

Владелец батута, которым оказался 40-летний бывший сотрудник ДЧС региона, взят под арест. В отношении него начато дело по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека". Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области начал досудебное расследование в отношении должностных лиц КГП "Управление парками культуры, отдыха и скверами" акимата Караганды по факту халатности. Директора парка уволили.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц