Главу управления парками в Караганде уволили после ЧП с батутом

27 мая, 16:16
12
Фото:instagram.com/shock_krg
Фото:instagram.com/shock_krg

В акимате Караганды прошло совещание, посвященное вопросам работы управления парками и скверами города. Аким Караганды Нурлан Аубакиров наказал ответственных лиц, которые должны были контролировать безопасность аттракционов в парке, передает корреспондент Tengrinews.kz

После опрокидывания батута, в результате которого погиб 12-летний ребенок и пострадали еще трое детей, аким Караганды Нурлан Аубакиров освободил от занимаемой должности директора управления парками Рустама Кодебаева. Также градоначальник объявил строгие выговоры руководителю отдела коммунального хозяйства и своему заместителю. 

"По обеспечению безопасности детей на аттракционах и батутах я неоднократно давал поручения соответствующим группам. Буквально 21 мая было проведено совещание по этому вопросу. На совещании был сделан акцент на безопасности детей на аттракционах. Мною были даны поручения уполномоченным органам, в том числе коммунальным службам и местной полицейской службе убрать незаконно установленные батуты, как в центральном парке, так и в наших скверах. Этого не было сделано", - сказал аким Нурлан Аубакиров.

Перед тем как озвучить приказ об увольнении, Нурлан Аубакиров отметил, что информация управления о самовольном захвате территории владельцем батута, мягко говоря, неправдоподобна.

"Что значит тайно проник на территорию парка? Он же не мог самостоятельно батут, сам прийти. Его же провезли каким-то образом. Это же не спичечный коробок, чтобы не увидеть. Это чушь, полная чушь и безответственное отношение ваших сотрудников. Я неоднократно давал поручения лично вам, Рустам Жумажанович, по соблюдению требований безопасности, также как и по вопросам установки незаконных батутов", - отметил Аубакиров обращаясь к директору управления парками Кодебаеву.

Исполнять обязанности директора временно будет главный инженер управления Талгат Смаилов.

"Временно исполняющему обязанности директора управления парками поручаю вести усиленный контроль за безопасную эксплуатацию аттракционов всех видов в зонах парков и скверов. Ежедневно необходимо докладывать о проделанной работе заместителю акима и мне. По моему поручению вчера был организован рейд по городу, все батуты убраны, до выяснения обстоятельств и определения соответствия техническим параметрам и всем нормам безопасности. Запросы во все уполномоченные органы уже направлены", - также отметил Аубакиров.

С начала сезона всего по городу вывезено десять батутов, у которых нет никаких разрешительных документов, 16 батутов на территории парков и скверов, у которых есть разрешения, приостановили свою деятельность.

25 мая в Центральном парке Караганды произошла трагедия, в результате которой погиб ребенок, еще двое попали в больницу. Погибший мальчик в момент трагедии не играл на батуте, он стоял возле киоска. Запустившего надувной батут в эксплуатацию 40-летнего карагандинца задержали. Его водворили в изолятор временного содержания. Заведено уголовное дело по части 3 статьи 306 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека".

Двое пострадавших во время ЧП в Караганде детей остаются в реанимации. Владельцем батута оказался бывший сотрудник ДЧС Караганды. Отметим, что жители Караганды несут цветы к месту трагедии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц