1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин назвал штрафы за нарушение карантина "неадекватными" 30 марта 2021, 15:22

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин считает, что штрафы за нарушения карантина для бизнесменов являются неадекватными. Свое мнение он высказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин считает, что штрафы за нарушения карантина для бизнесменов являются неадекватными. Свое мнение он высказал на онлайн-встрече с журналистами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пресс-конференции журналисты напомнили, что с 12 марта в Алматы действовали карантинные ограничения в выходные дни. В этой связи Бекшину задали вопрос:

"С тех пор прошло две недели. Насколько эффективными вы оцениваете те меры, учитывая, что ежедневная заболеваемость в городе растет: за последние сутки зарегистрировано 545 случаев заражения?"

"Я думаю, те штрафные санкции, которые мы проводим на сегодня, они неадекватные. Поэтому многие системно нарушают - по два, по три раза. Если мы буквально год назад говорили, что сумма этих штрафов неадекватна, то сейчас ситуация показывает, что нарушители целенаправленно идут на нарушения, зная, что им грозят вот такие суммы штрафов", - ответил Бекшин.

Ранее Жандарбек Бекшин рассказал о ситуации по заболеваемости коронавирусом в Алматы. По его словам, эпидемиологическая ситуация в городе напряженная. Также он сообщил, как будут учиться алматинские дети в IV четверти.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram