1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин назвал условие для возвращения детей в школы Алматы 09 декабря 2020, 16:54

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на вопрос, вернутся ли школьники Алматы к традиционному обучению после
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на вопрос, вернутся ли школьники Алматы к традиционному обучению после празднования Нового года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жандарбек Бекшин отметил, что это будет зависеть от эпидемиологической ситуации после новогодних каникул.

"Возьмем за пример ситуацию с гриппом. Обычно после Нового года все разъезжались за границу, на курорты и привозили различные штаммы острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Начинался у нас подъем ОРВИ. Но сейчас это ограничено (выезд за границу - прим. автора). Тем не менее дети должны во время каникул соблюдать все меры предосторожности, и родители должны следить", - сказал он. 

Главный государственный санитарный врач отметил, что, по результатам проверки, для детей наиболее опасно посещение компьютерных клубов, которые "зачастую работают незаконно".

"Накладываем административные штрафы, закрываем. Многие из компьютерных клубов работают незаконно. Там нет никаких условий, в том числе отсутствует вентиляция. Поэтому родителей прошу следить за тем, куда ходят ваши дети. И информировать о нарушениях органы санэпиднадзора", - заключил Жандарбек Бекшин. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!