1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин подписал новое постановление для Алматы 26 августа 2021, 16:17

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление о мерах по предупреждению коронавирусной инфекции,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление о мерах по предупреждению коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Документ посвящен карантинным мерам среди обучающихся в организациях образования города. Так, обучение в штатном режиме разрешается в 2021-2022 учебном году. 

Педагоги и персонал должны быть вакцинированы на 100 процентов (кроме людей, имеющих противопоказания). При входе в организациях должен быть установлен Ashyq. Обязательно ношение медицинских масок. 

Можно заселять студентов в общежития, имеющих вакцинацию, а также учащихся младше 18 лет и имеющих медицинские противопоказания. Для студентов, не завершивших вакцинацию, должны быть организованы прививочные пункты, выездные бригады. 

К обучению допускаются и иностранные студенты при наличии полного курса вакцинации и отрицательного результата тестирования, полученного не позднее трех суток после пересечения государственной границы. 

Люди с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк, температура выше 37 градусов) не должны быть допущены к входу в организации образования. 

С полным документом можно ознакомиться по ссылке

Напомним, ранее сообщалось, что в Казахстане смягчают карантин. Однако в Алматы внедрение новых мер стартует позднее, чем в остальных городах страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram