1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин: прогноз по коронавирусу на январь неблагополучный 07 января 2021, 11:51

Резкий рост числа заражений коронавирусом зафиксировали в январе в Алматы. Об этом во время брифинга рассказал главный государственный санитарный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Резкий рост числа заражений коронавирусом зафиксировали в январе в Алматы. Об этом во время брифинга рассказал главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. По его словам, прогноз по коронавирусу в городе на январь неблагополучен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что рост числа больных связан с тем, что горожане посещали места скопления людей, вечеринки и объекты торговли.

"Вторая волна началась с октября в Алматы. За три месяца регистрация коронавируса увеличилась в 14 раз.

Сентябрь - 165 случаев, октябрь - 366 случаев (рост в 2,2 раза); ноябрь - 1399 случаев (рост в 3,8 раза); декабрь - 2256 случаев (рост в 1,6 раза).

За семь дней января месяца зарегистрировано более 700 случаев КВИ. Прогноз на январь месяц неблагополучный - до 4500 случаев", - рассказал Жандарбек Бекшин.

Заболеваемость среди граждан 20-39 лет за последние 14 дней составляет 35 процентов, среди 40-59 лет - 33 процента, что коррелируется с нарушениями ограничительных мер и проведением корпоративных вечеринок, посещением объектов торговли", - рассказал Жандарбек Бекшин. 

Напомним, за сутки (по данным на 6 января) в Казахстане зарегистрированы 775 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Также Бекшин рассказал, куда алматинцы могут пожаловаться на нарушение карантина и как горожан будут вакцинировать от коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!