1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как алматинцев будут вакцинировать от коронавируса 07 января 2021, 12:37

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал подробности о вакцинации горожан против коронавируса. По его словам,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал подробности о вакцинации горожан против коронавируса. По его словам, в этом будут задействованы все поликлиники Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жандарбек Бекшин рассказал, что работа по подготовке к проведению вакцинации против кронавируса в Алматы находится под особым контролем.

"Медсестры-вакцинаторы уже обучены, но будут еще раз протестированы на знание безопасной иммунизации. Также к этой работе будут привлечены терапевты. Сейчас проводим большую работу, составляем списки.

В первую очередь будем вакцинировать врачей, педагогов, сотрудников полиции, которые работают на передовой в борьбе с инфекцией. Некоторым по состоянию здоровья не предписано проходить вакцинацию от коронавируса, к примеру, беременным", - сказал Бекшин. 

По словам главного санврача Алматы, в настоящее время уже готовы холодильные емкости, их достаточно для приема вакцин от коронавируса. Также он рассказал, какие организации будут задействованы в вакцинации.

"Это не будет несколько медорганизаций, будут задействованы все поликлинические учреждения Алматы", - заверил Бекшин. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram