1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин: Прогнозируем, что Алматы завтра будет в "желтой" зоне 31 мая 2021, 21:14

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин спрогнозировал переход из "красной" в "желтую" зону по заболеваемости коронавирусом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин спрогнозировал переход из "красной" в "желтую" зону по заболеваемости коронавирусом в городе. Об этом он сообщил в разговоре с Алишером Еликабаевым на Instagram-странице специалиста по коммуникациям, передает Tengrinews.kz.

Бекшин также сообщил о возможном послаблении карантинных мер.

"Мы очень близко подошли к "желтой" зоне. Мы прогнозируем, что мы уже завтра будем точно в "желтой" зоне, но уже с солидным запасом будем в "желтой" зоне. Но для "зеленой" нам надо бы семь дней продержаться, чтобы были дальнейшие послабления ограничительных мер", - рассказал Жандарбек Бекшин. 

Он добавил, что в городе вакцинированы 16 процентов населения.

"Сегодня ночью мы получаем на Казахстан 500 тысяч доз китайской вакцины, которая уже зарегистрирована ВОЗ. Это гуманитарная помощь КНР", - сообщил Бекшин. 

Глава Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы также высказался о британском штамме коронавируса. 

"Он нацелен на молодых людей. В прошлом году у нас только 281 школьник заболел, сейчас уже за пять месяцев около 4 тысяч. Буквально в течение двух недель начнем индикацию южноафриканского и индийского штаммов", - заключил он. 

Напомним, что за последние сутки в Алматы было выявлено 230 случаев заболевания коронавирусом. Неделей ранее Жандарбек Бекшин сообщил, что зафиксирован спад заболеваемости в городе.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram