1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин рассказал, какую выберет вакцину от коронавируса 24 декабря 2020, 15:21

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о своих планах по вакцинации от COVID-19. Бекшин намерен получить прививку от коронавируса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о своих планах по вакцинации от COVID-19. Бекшин намерен получить прививку от коронавируса при определенных условиях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, на данный момент пока нет готовых вакцин, которые уже можно применять. Бекшин отметил, что прививку от коронавируса он получит только в том в случае, если в его организме будут отсутствовать антитела.

"Как только вакцина появится, я должен за неделю вперед пройти иммунологическое обследование на наличие антител. Если у меня сохранились антитела, то мне нет необходимости прививаться. Если у меня будут отсутствовать антитела, я буду прививаться первой же вакциной, которая будет представлена на тот период. Понятно, что это будет или российская вакцина "Спутник V", или же наша отечественная вакцина", - сказал он.

Бекшин сообщил, что на данный момент в Караганде открыт завод по производству российской вакцины. Чтобы все казахстанцы могли получить вакцину, ее сначала нужно будет зарегистрировать во Всемирной организации здравоохранения.

"Не думаю, что в феврале приступим к вакцинации. Сейчас в Таразе и Алматы проводится третья фаза клинических испытаний нашей отечественной вакцины. Три тысячи наших добровольцев пройдут вакцинацию, и будет окончательно решено, будем прививать этой вакциной или нет. Но на сегодня те этапы, которые проверяют на безопасность, пройдены успешно. По предварительным данным, наша вакцина дает эффективность на 96 процентов. Это очень хорошие данные", - добавил главный санврач Алматы.

Ранее Жандарбек Бекшин заявлял, что посоветуется с иммунологами, нужно ли ему прививаться. Отметим, что Бекшин в середине лета заразился коронавирусом. Тогда сообщалось, что заболевание проходит в легкой форме.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram