1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин рассказал, планирует ли он прививаться от коронавируса 09 декабря 2020, 17:28

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, планирует ли он прививаться от коронавируса, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, планирует ли он прививаться от коронавируса, передает Tengrinews.kz.

"Как вы знаете, я переболел. Я посоветуюсь, нужно ли мне прививаться, если иммунологи скажут мне да, я привьюсь, конечно, обязательно", - рассказал он.

Бекшин также рассказал о казахстанской вакцине. 

"Рассматривается вопрос о производстве отечественных вакцин. Мы знаем, что прошла вторая фаза. Есть сведения, что эффективность нашей вакцины составляет 96 процентов. Все будет зависеть от темпов того, как будет апробироваться наша вакцина. Предстоит еще третья фаза в Алматы, Таразе. После регистрации уже перейдут к промышленному производству. Не сбрасываем со счетов и российскую вакцину "Спутник V", - добавил он. 

Ранее глава департамента санитарно-эпидемиологического контроля города обратился к алматинцам в связи с ситуацией по коронавирусу. Бекшин назвал эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу в городе "напряженной". 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram