1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин рассказал, когда следует прививаться переболевшим COVID-19 27 января 2021, 16:57

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, когда следует прививаться переболевшим COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, когда следует прививаться переболевшим COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге Бекшина спросили, какой вакциной он планирует прививаться, казахстанской или российской. Он напомнил, что уже переболел коронавирусом в конце июня 2020 года.

"У меня, в принципе, прошло семь месяцев. По показаниям нужно вакцинироваться по прошествии шести месяцев. Я планирую завтра определить титр антител у себя. Если снизился, то я однозначно буду прививаться первой казахстанской вакциной", - заявил Бекшин.

Глава горздрава ответил на этот же вопрос. Нариман Табынбаев рассказал, что он не попадает в первую группу тех, кого будут вакцинировать, потому что он уже переболел коронавирусом в августе 2020 года.

"Когда я хотел быть добровольцем при тестировании, у меня при анализах количество антител превышало, поэтому меня не стали прививать. Если у меня снизится количество антител, то я обязательно буду прививаться, если войду в число тех, кто будет во втором и третьем порядке. Потому что по работе я не нахожусь на передовой. Если первая вакцина "Спутник V", то я буду делать ее", - сказал Табынбаев.

Ранее о первых этапах вакцинации от коронавируса в Алматы рассказали врачи городской поликлиники № 4. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн