1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будут вакцинировать от коронавируса медиков и учителей Алматы 25 января 2021, 16:40

О первых этапах вакцинации от коронавируса в Алматы рассказали врачи городской поликлиники № 4. Сообщается, что российскую прививку "Спутник

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

О первых этапах вакцинации от коронавируса в Алматы рассказали врачи городской поликлиники № 4. Сообщается, что российскую прививку "Спутник V" медики и учителя будут получать в три этапа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас в поликлинике работают 460 сотрудников. Планируется, что 270 из них пройдут вакцинацию российским препаратом "Спутник V". Об этом рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Зарина Алтынбекова.  

​"На первом этапе, с 1 февраля, "Спутником V" смогут вакцинироваться медицинские работники инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, отделений реанимации, приемных покоев, сотрудники санэпидслужбы.

На втором этапе, который начнется с 1 марта, смогут вакцинироваться педагоги общеобразовательных школ, вузов, ссузов, работники медицинских служб.

На третьем этапе, который начнется 1 апреля, смогут вакцинироваться педагоги школ-интернатов, детских дошкольных учреждений, студенты и лица с хроническими заболеваниями", - сообщила Алтынбекова.

Ранее в Министерстве здравоохранения рассказали о побочных эффектах, которые возникли у добровольцев, испытывающих на себе казахстанскую вакцину от коронавируса QazCovid-IN. По данным ведомства, у некоторых испытуемых появились нежелательные реакции, однако они были ожидаемыми и скоротечными.

Кокшетауцы вышли на площадь из-за "массовой вакцинации"

Всем, кто согласился испытать на себе QazCovid-IN, положено вознаграждение в размере 200 000 тенге за вычетом налогов и страхование здоровья на случай причинения вреда здоровью вакциной. В случае смерти добровольца при проведении испытания казахстанской вакцины QazСovid-in предусмотрена страховая выплата в размере 500 тысяч тенге. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!