1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин высказался о массовом собрании раввинов в Алматы 06 августа 2021, 20:25

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин высказался о массовом собрании, организованном центральной синагогой у отеля Rixos в Алматы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео instagram.com/kris_p_brothers Кадр из видео instagram.com/kris_p_brothers

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин высказался о массовом собрании, организованном центральной синагогой у отеля Rixos в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это было религиозное мероприятие. После того как о нем появилось сообщение в прессе, было поручение и был составлен протокол на организатора. Это была центральная синагога. По ним поступили документы и был наложен штраф в размере 30 МРП. В отношении Rixos была просьба мониторинговой группе предоставить материалы. Как вы правильно заметили, работники санэпидслужбы не могут самостоятельно выходить на объекты с проверками, так как в этом заключена коррупционная составляющая. Мы можем использовать только рапорт мониторинговой группы. Возможно, эту процедуру по выходу на объект и составлению административного материала нужно упростить, особенно в условиях пандемии", - отметил Жандарбек Бекшин. 

По словам главного санврача Алматы, мероприятие действительно проходило в отеле Rixos. Чтобы выявить факт нарушения со стороны отеля, департамент направил письмо в районный акимат, который курирует работу мониторинговой группы. Если никаких действий не будет принято, письмо направят ответственному заместителю акима города.

Также на сайте еврейской общины Днепра появилась публикация о проведении в Алматы собрания раввинов. В публикации упоминается, что "в этот день в Казахстан приехало 250 хасидов со всего мира". На сайте также опубликованы фотографии, на которых видно, что мероприятие проходило в закрытом помещении.

"В связи с пандемией COVID-19 и требованиями медико-санитарной безопасности все раввины были вакцинированы и, несмотря на это, каждый сдавал ПЦР-тест как на въезде в Казахстан, так и при выезде", - пишет сайт.

Напомним, еврейскую общину оштрафовали на 30 МРП, то есть на 87 510 тенге.

При этом в Департаменте санэпидконтроля Алматы заявляли: "Не было установлено, что самим отелем Rixos были нарушены ограничительные меры. Потому что внутри самого Rixos никаких мероприятий не проводилось, а фотографировались только на фоне здания отеля. Это по материалам, которые были представлены. По заверению отеля, он не был в курсе всех событий", - сообщила 2 августа заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram