1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин запретил алматинцам купаться в фонтанах 07 июня 2021, 17:56

Фонтаны в Алматы создают дополнительный риск распространения COVID-19. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции Региональной службы коммуникаций
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Фонтаны в Алматы создают дополнительный риск распространения COVID-19. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции Региональной службы коммуникаций рассказал Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает Tengrinews.kz.

По словам Бекшина, фонтаны являются источником заражения не только коронавирусом, но и другими заболеваниями. Он напомнил о случае многолетней давности, когда в городе была зафиксирована вспышка паразитарных заболеваний по причине купания в фонтанах.

По его словам, фонтаны являются объектом благоустройства, а не местом для купания.

"Купание в фонтанах может нанести ущерб не только фонтанам, но и здоровью самих купающихся. Особую опасность несут фонтаны с туманообразным эффектом. На период пандемии их работа будет приостановлена", - сообщил Жандарбек Бекшин.

Главный санврач добавил, что Управление зеленой экономики акимата Алматы установит у фонтанов знаки, предупреждающие о запрете купания. Ежедневно будет проводиться дезинфекция фонтанов незапрещенными дезсредствами. Работа фонтанов Алматы взята под контроль как санитарными врачами, так и местными исполнительными органами.

Он добавил, что на входах в парки, места скопления людей, рынки будет усилен контроль масочного режима. Вход в эти места будет разрешен только в масках.

Кроме того, предложено оповещать население о мерах профилактики и защиты от коронавируса посредством радиосвязи в парках и общественных местах. Будет обновлена наглядная агитация в городе, постоянно будет идти напоминание о способах защиты, о соблюдении мер санитарной безопасности. В парках будут установлены санитарные патрули, также будет активизирована работа мониторинговых групп.

Он также сообщил, что частный туманообразный фонтан на пересечении улиц Достык и Курмангазы в Алматы был закрыт по решению владельца из-за большого скопления людей.

Ранее глава Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбек Бекшин разъяснил новое постановление.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging