Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Бердонгаров довел Балгина до Совета безопасности

18 августа 2011, 15:34
13
Рафаэль Балгин. Фото с сайта shans-online.com
Рафаэль Балгин. Фото с сайта shans-online.com
Казахстанский журналист Рафаэль Балгин, плюнувший в лицо депутату мажилиса Танирбергену Бердонгарову, обратился с заявлением к помощнику Президента Казахстана и секретарю Совета безопасности республики Марату Тажину, передает корреспондент Tengrinews.kz. Свое обращение Балгин изложил на десяти страницах и отправил "Казпочтой".

В обращении к Тажину заявитель просит "поручить уполномоченным органам провести проверку противоправных действий Бердонгарова в отношении его и внести предложение в ЦИК РК, Президенту Республики Казахстан - о целесообразности нахождения депутата, подобного Бердонгарову, в высшем законодательном органе Казахстана".

Кроме того, Балгин просит Генеральную прокуратуру республики тщательно и объективно расследовать уголовное дело, возбужденное против него за плевок в лицо Бердонгарову. Журналист обратился с просьбой решить вопрос о прекращении уголовного дела по статье "Публичное оскорбление депутата парламента Республики Казахстан, совершенное с использованием средств массовой информации" и передать материалы дела в Медеуское РУВД в порядке частного обвинения. В своем заявлении он также отметил, что необходимо изъять запись камер видеонаблюдения филиала АО "Казкоммерцбанк", где и произошел инцидент.

Письмо Балгина в Совет безопасности Казахстана было доставлено вечером 17 августа.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в ДВД Алматы была проведена очная ставка участников конфликта. Мажилисмен Бердонгаров сообщил, что, возможно, материалы дела будут переданы в суд в ближайшее время. Однако Балгин не согласен со статьей, по которой против него было возбуждено уголовное дело, и намерен обжаловать это.

В начале июля журналист Балгин, случайно встретив мажилисмена, плюнул ему в лицо за то, что тот якобы угрожал ему несколько лет назад. Депутат обратился с заявлением в полицию, против него было заведено уголовное дело. Однако позднее стороны заявили о намерении помириться до суда при условии, что Балгин и Бердонгаров принесут друг другу взаимные извинения.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц