1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бердонгаров разъяснил ситуацию по застрявшим туристам в ОАЭ 31 декабря 2016, 23:46

По словам чиновника, некоторых казахстанцев, которые не находятся в транзитной зоне, расселили в гостиницы, обеспечили продуктами питания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Советник министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Танирберген Бердонгаров разъяснил ситуацию по застрявшим в Шардже туристам. Их сейчас порядка 100 человек, передает Tengrinews.kz. Чиновник активно информирует о действиях органов у себя на странице в Facebook.

"Большая часть туристов, которые пребывали в аэропорту Шарджи, сейчас находится в транзитной зоне. По причине постоянной отмены рейсов арабскими партнерами у них переносятся и отменяются рейсы (из-за нелетной погоды - ред.), постоянный туман", - сказал он. По его словам, в ОАЭ такое случается крайне редко.

Бердонгаров отметил, что сами авиационные власти ОАЭ не готовы к тому, чтобы давать разрешения на полеты своим авиакомпаниям, в частности Fly Dubai и Air Arabia. "В этой ситуации аэропорт Шарджи не подготовлен: нет мест, нет еды, возникает хаос", - сказал он. При этом он отметил, что некоторых казахстанцев, которые не находятся в транзитной зоне, расселили в гостиницы, обеспечили продуктами питания.

По его словам, сейчас все вопросы решаются. Чиновник отметил, что все зависит от погодных условий. "Руоводство Министерства по инвестициям и развитию РК держит ситуацию под контролем", - добавил Бердонгаров.

По словам чиновника, туристические компании обратились в госорганы и внутри Департамента по индустрии и туризма создан штаб, идет вопрос согласования: пилоты ждут заправки борта на 200 человек. В аэропорту прозвучало объявление, просят внести фамилии в списки.

Источник: Facebook