1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Берегла их пять лет". Казахстанцев растрогала история потерянных варежек 19 ноября 2020, 17:01

История потерянных в автобусе Алматы варежек растрогала казахстанцев. Девушка по имени Зайтуна Хусаинова рассказала, что для нее они были не

История потерянных в автобусе Алматы варежек растрогала казахстанцев. Девушка по имени Зайтуна Хусаинова рассказала, что для нее они были не просто вещью, а самым настоящим спасением от артрита. В ответ люди вызвались помочь ей и купить новые рукавицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушка написала о потере варежек в Facebook на странице группы "Алматы. Хочу похвалить/пожаловаться". 

"18 ноября в 19.20-19.40 были утеряны теплые варежки в автобусе № 18. Прошу, верните, пожалуйста. У меня артритные пальцы, и только в них не мерзли руки. А я подарю вам другие перчатки", - написала Зайтуна. 

Пост растрогал казахстанцев, и они предложили свою помощь. 

"Мы хотим для вас изготовить новые рукавицы из войлока", "Я вам куплю японские грелочки для рук", "Скажите, какие вам привезти варежки, любые, какие захотите, я привезу", "Я хочу подарить очень теплые, только напишите адрес", - написали пользователи Facebook.

В интервью Tengrinews.kz Зайтуна рассказала, что из-за артрита у нее постоянно мерзнут руки и потерянные варежки были для нее спасением.

"Я даже ночью сплю в перчатках. Соответственно, на улице мне очень холодно. Я перемерила очень много рукавиц, у меня целый пакет, но во всех мерзли руки. Сестра долго искала нужные, и пять лет назад ей удалось найти теплые варежки, которые она привезла для меня из Англии. В них был двойной утеплитель: мех и флис. Они были очень теплые, даже когда я ездила в Нур-Султан, в мороз мои руки не мерзли", - рассказала девушка.

Те самые варежки

18 ноября Зайтуна зашла в автобус, положила варежки на коленки, чтобы оплатить проезд, а когда вставала, рукавицы, видимо, упали.

"Через час я обнаружила пропажу и забежала в другой автобус. Попросила в водительском чате написать об этом. Но найти варежки не удалось. У меня было два микроинсульта, поэтому память плохая. Я могу что-то забыть, но я берегла варежки пять лет. Пусть кому-то это покажется мелочью, но я никогда так не расстраивалась, это боль для меня. Будто полдуши забрали. Ехала и плакала всю дорогу домой...

Зайтуна признается, что не ожидала такой поддержки от людей. Однако девушка до сих пор не теряет надежду найти свои варежки.

"Утром прочитала огромное количество сообщений. Люди действительно просили размеры моей руки. Одна девушка из Нур-Султана взяла мой адрес, сказала, что завтра отправит перчатки на меху. Правда, кто-то рекламировал чудо-продукт для суставов, а один мужчина из Атырау оставил комментарий с номером, но был не рад моему звонку и сказал, что занят.

Несмотря на это, я была очень удивлена тем, сколько добрых и отзывчивых людей у нас живут. И все же если есть человек, который нашел мои варежки, я буду очень рада их возвращению", - заключила Зайтуна. 

Нашедшего варежки девушка просит написать в Facebook.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!