Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 апреля 2020 11:12

Беременная сотрудница дома престарелых заразилась COVID-19 в Акмолинской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Акмолинской области коронавирусом заразилась еще одна сотрудница дома престарелых "Шапагат", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения региона.


В Акмолинской области коронавирусом заразилась еще одна сотрудница дома престарелых "Шапагат", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения региона.

Вечером 13 апреля в Акмолинской области зафиксировали два новых случая заражения COVID-19.

"Первый эпизод по Целиноградскому району, работник медперсонала МСУ "Шапагат" 1994 года рождения. С 9 апреля она находилась на стационарном карантине и была под наблюдением врачей. Состояние пациента удовлетворительное. Особое внимание ей гарантировано, так как она состоит на учете по беременности", - сказано в сообщении.

Известно также, что второй зараженный контактировал с ранее заболевшим коронавирусом жителем Кокшетау.

"Он находился в списке близких контактов и был изолирован на домашнем карантине. И в этом случае упростилась задача по проведению противоэпидемических мероприятий и санитарно-эпидемиологического расследования", - говорят в управлении.

По данным на 14 апреля, в Акмолинской области 73 зарегистрированных случая коронавирусной инфекции. Из них в Целиноградском районе – 66 случаев. Еще по три случая зарегистрировали в Аршалынском районе и Кокшетау, один факт выявлен в Шортандинском районе.

К этому часу в стране 1179 заразившихся коронавирусом. 14 человек от COVID-19 скончались.

Напомним, в доме престарелых "Шапагат" зафиксировали вспышку распространения коронавируса: здесь уже заболели десятки постояльцев. Среди них есть и погибшие.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети