Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Беременные алматинки отправят Марченко на пенсию уже 30 марта

29 марта 2013, 15:53
28
Григорий Марченко.Фото  ©Ярослав Радловский
Григорий Марченко.Фото ©Ярослав Радловский
30 марта информационный портал Tengrinews.kz покажет в прямом эфире, как "Григорий Марченко уходит на пенсию". Флешмоб под таким названием на этот раз задумали беременные алматинки, отстаивающие свои права. Сама акция начнется ровно в полдень, но онлайн-трансляция мероприятия начнется раньше на пять минут, чтобы все желающие успели подключиться и вникнуть в тему, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали корреспонденту Tengrinews.kz будущие роженицы, в субботу, 30 марта, они соберутся у здания Национального банка Казахстана на костюмированное представление. Молодые женщины переоденутся в старушек-пенсионерок. Причем по их внешнему виду будет понятно, в какой профессии они проработали всю жизнь: стюардесса, педагог, санитарка и еще несколько образов. Все они встанут на линию старта беговой дорожки. На финише их ожидает пенсия. Среди них будет и "Григорий Марченко" - кто из активисток примерит на себя костюм главы Нацбанка, не сообщается.

Начнут участники забега за пенсией по команде, но до конца, то есть до пенсии, дотянут далеко не все. Кто? - участники акции не рассказывают, держат интригу. Известно лишь, что "Григорий Марченко" сразу вырвется вперед, на отметке "55 лет" схватит свои "28 миллионов тенге" и сойдет с дистанции на заслуженный отдых.

Тем самым активистки хотят продемонстрировать весь комизм сложившейся в стране ситуации - с правами беременных в частности и гендерным "равенством" в общем. Они возмущены тем, что помимо внезапного сокращения декретных, увеличили и пенсионный возраст для женщин. Напомним, в Мажилисе Парламента Казахстана представили законопроект, согласно которому на пенсию слабый пол будет уходить одновременно с сильным - в 63 года. Правда, повышать эту планку обещают плавно - в течение десяти лет.

Беременные отмечают, что зародились все эти изменения именно в Нацбанке. Напомним, его глава Григорий Марченко неоднократно заявлял о необходимости уравнять пенсионный возраст между мужчинами и женщинами. При этом он же 11 дней назад сообщил, что сам собирается на пенсию в январе 2015 года, на тот момент ему исполнится 55 лет. "…Я накопил достаточно. У меня там, включая инвестиционный доход и включая добровольные отчисления, порядка 28 миллионов, поэтому на жизнь в целом хватает", - поделился Глава Нацбанка.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц