Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Берик Имашев рассказал о процессе улучшения законодательства

23 октября 2012, 18:45
0
Берик Имашев рассказал о процессе улучшения законодательства и основных положениях концепции правовой политики Казахстана до 2020 года в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой, передает Tengrinews.kz.

Гость передачи Берик Имашев министр юстиции рассказал о введении международных стандартов оценки нормативно-правовых актов, под которыми, согласно его разъяснениям, понимается прозрачность на всех стадиях разработки НПА.

Имашев заметил, что прогнозно-аналитическое обеспечение правотворческой деятельности должно основываться на постоянном мониторинге тенденций развития по различным отраслям права. Кроме того, каждое ведомство должно мониторить, отслеживать тенденции в части своей правовой компетенции и инициировать предложения по улучшению законодательства. При этом роль Министерства юстиции заключается в изучении, координации и контроле исполнения правоприменительных актов, которые разрабатываются государственными органами, прокомментировал он.

Смотрите в программе "Профессиональный разговор" с Жаннат Ертлесовой о роли Министерства Юстиции в правовой системе Казахстана с гостем передачи Бериком Имашевым Министром Юстиции Республики Казахстан 24 октября в 19-00, с повтором в понедельник в 14-00.

Онлаин трансляции и архив передач смотрите на сайтах ank.kz и Tengrinews.kz

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц