Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В беспорядках в Жанаозене был тяжело ранен замначальника УВД

17 декабря 2011, 16:41
16
Жанаозен. Фото Ольги Ярославской lada.kz
Жанаозен. Фото Ольги Ярославской lada.kz
В беспорядках в Жанаозене был тяжело ранен замначальника УВД города. Некоторые подробности того, как развивались события 16 декабря в Жанаозене, в интервью Tengrinews.kz рассказала советник акима Мангистауской области по общественно-политическим вопросам Жанна Ойшыбаева.

"Особо тяжелое ранение получил замначальника УВД Жанаозена, ему разбили голову, он был в коме. Его вчера прооперировали, сейчас в больнице, состояние удовлетворительное", - сообщила Ойшыбаева.

По ее рассказу, в Жанаозене разгромлены два крупных магазина, порядка 50 мелких торговых точек, 10 банкоматов. "Магазин "Sulpak" пострадал полностью, здание сожгли. В магазине "Атлант" пытались до последнего держать порядок, они рассказывают, что по 10-15 человек мародеров заходили к ним несколько раз. И уже под вечер когда они (мародеры) зашли, им объясняли: "У нас уже нечего брать", а они, если даже ничего не брали, разбивали телевизоры. Камеры слежения все записывали, но они, видимо, были подучены, забирали устройства, на которых велась запись. До последнего, до 12 ночи, сотрудники магазина держали все под контролем, да, они (мародеры) из здания все вынесли, но здание сохранилось", - рассказала Жанна Ойшыбаева.

Погромы, по ее словам, продолжались до позднего вечера. Особенно активна, по утверждению советника акима области, была молодежь. "Зрачки расширенные, то ли под воздействием алкоголя, то ли наркотиков, вели себя очень агрессивно", - передала слова очевидца Ойшыбаева.

"На площади кучкуются люди, очень много на улицах зевак, горожане выходят, наблюдают, в город прибывает подкрепление из других регионов", - рассказала она о нынешней ситуации в Жанаозене и заверила, что ситуация полностью под контролем правоохранительных органов.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц