1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Беспредел". Шприцы у водоема возмутили жителей Капшагая 26 марта 2021, 13:04

Шприцы и системы на Капшагае возмутили казахстанцев. Видео с побережья появились в социальных сетях. В Департаменте санитарно-эпидемиологического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/shamaevamarianna Фото:instagram.com/shamaevamarianna

Шприцы и системы на Капшагае возмутили казахстанцев. Видео с побережья появились в социальных сетях. В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шприцы и системы, выброшенные в водоем, обнаружила Марианна Шамаева и выложила кадры у себя в Instagram. Она рассказала, что медицинские отходы были найдены близ микрорайона Восточный.

"Рядом были подростки, я пыталась им объяснить, чтобы они ни в коем случае не лезли в воду и не притрагивались к этим медицинских отходам, так как это представляет угрозу не только для них, но и для всего города!

В то время, когда весь мир борется с пандемией, у нас ее яростно распространяют. Неизвестно, при каких заболеваниях использовались данные медицинские вещи: коронавирус, ВИЧ, туберкулез. Я прошу уполномоченные органы Капшагая разобраться с этим беспределом и ужасом", - заявила девушка.

Также она попросила акимат ограничить доступ к этому месту, поставить таблички с запретом и принять все меры безопасности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от шамаева Марианна (@shamaevamarianna)

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области рассказали, что сейчас  проводится расследование по организации стихийной свалки из медицинских отходов на территории искусственного водоема в микрорайоне Восточный Капшагая.

"Утилизация данных медицинских отходов проведена организацией, занимающейся сбором и вывозом мусора ТБО, ТОО "Капшагай Коркейту", после их обнаружения. Также сообщаем, что информация о том, что отходы медицинского назначения Капшагайской городской больницы не утилизируются по действующим санитарным нормам, не соответствует действительности.

Те медицинские изделия, которые запечатлены на фото и видео, никакого отношения к медицинскому учреждению не имеют", - заявили в ведомстве.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!