1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Без пышных торжеств". Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам20 сентября 2020, 10:01

Фото © Алихан Сариев Фото © Алихан Сариев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил жителей мегаполиса с Днем города и отметил, что праздник пройдет "без пышных торжеств", передает Tengrinews.kz.

"Уважаемые алматинцы! Этот День города мы отметим без пышных торжеств и празднеств. Все мероприятия проходят онлайн. Пандемия научила нас осторожности, соблюдению мер санитарной безопасности, готовности к новой возможной волне.

За этот период мы стали больше ценить радость общения с близкими, внимательнее относиться к родным. Мы по-новому взглянули на работу врачей и учителей, полицейских и военнослужащих. Низкий поклон им. Алматинцы, как всегда, проявили свои лучшие качества, показав силу воли, выдержку, сплоченность.

Поздравляю вас, дорогие горожане, с праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия каждой семье! С днем рождения, любимый город!" - написал Сагинтаев в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Опубликовано новое постановление главного санврача Алматы

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации и послаблением карантинных мер в Алматы поэтапно будут открываться ярмарки выходного дня.

19 и 20 сентября деятельность возобновили ярмарки в Бостандыкском (микрорайон Казахфильм), Ауэзовском (Абая - Утеген Батыра) и Алмалинском (улица Гоголя - Масанчи) районах.

Вопрос открытия остальных ярмарок выходного дня будет рассмотрен дополнительно.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.