Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 июня 2021 10:33

"Безбородый обманщик": в Нур-Султане появился новый мурал

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:instagram.com/timurasylhanov Фото:instagram.com/timurasylhanov

В Нур-Султане в конце мая появился новый мурал на торце здания по улице Омарова, 64, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Нур-Султане в конце мая появился новый мурал на торце здания по улице Омарова, 64, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На мурале изображен советский, казахстанский актер, режиссер театра и кино Шакен Айманов в образе Алдара Косе из фильма "Безбородый обманщик". В этой картине он выступил соавтором сценария, режиссером-постановщиком и исполнителем главной роли.

Автором мурала является Асхат Ахмедьяров. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Timur Asylhanov (@timurasylhanov)

Асхат Ахмедьяров не впервые выступает автором картин, украшающих город. Одна из работ - "Жить с деревом" на доме по улице Бейбитшилик, 29.

По задумке автора, "Жить с деревом" - проект-утопия для жилого дома. Автор считает, что в Нур-Султане из-за холодного климата не растут деревья в несколько обхватов. Он предложил посадить одно общее тропическое дерево на все этажи. Ахмедьяров так предлагает решить проблему с домашней растительностью и вопрос максимального присутствия природы в жилье.

В 2015 году Асхат Ахмедьяров реализовал яркий и сильный арт-перформанс "Цвета иррационального" в центре Парижа. Тогда перформанс Ахмедьярова стал своеобразным итогом месячного пребывания в Париже. По словам художника, идея создания проекта зародилась в Венеции во время мастер-классов с французскими кураторами Полем Арденом и перформансисткой Сарой Труш.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.89   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети