Новые муралы украсили улицы в Нур-Султане

25 августа, 11:06
22
Новые муралы украсили улицы в Нур-Султане - Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

На улицах Нур-Султана появились новые муралы, передает Tengrinews.kz.

Одна из ярких картин появилась на проспекте Сарыарка, 18. Она называется "История в деталях". Автор - Илья Соколов из России. На голубом фоне стены дома изображен Беркут. Ширина картины - 12,5 метра, высота - 30 метров.


Фото Турар Казангапов ©

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от #скартинойнаспине (@darkuglyfate)

"Завершил рисунок в Казахстане. Хочу выразить огромное спасибо фестивалю @urbanfestastana. Который проводил тщательный отбор на этот фестиваль. Желаю вам разрастаться, и чтобы все задуманное получилось. По поводу моей идеи на этот фестиваль. Я люблю историю. Я люблю эту страну и людей в ней. Вы невероятно гостеприимны, добры. Я очень рад, что прошел и реализовал идею.

За идею я брал историю создания вашего флага. И основой концепт, и цвета я брал с него. Кому интересно, могут прочесть ее в Интернете. Единственное, я не смог реализовать идею с текстом песни "Көзімнің қарасы". Текст песни должен был находиться поверх беркута. Но я вставил кусочек песни в видеоряд с моей работой. Я считаю, это очень красивая песня. Выбрал я чисто из вкусового предпочтения", - подписал автор в Instagram.

Еще один мурал появился на улице Косшыгулулы, 23. Картина называется "Человек, природа, город, õzeñ". Авторы: Никита Ходак (Россия) и Ринат Абдрахманов (Казахстан).


Фото Турар Казангапов ©

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Urban Art Astana (@urbanfestastana)

"В бурном потоке реки жизни. Метаморфозы мимикрии мира, где человек часть целого, во взаимоотношении со вселенной. Отражения связей в планах города, символах, животных и человеческом лице. В совокупности складывает иллюстрацию, отражающую реальность, которая зачастую искажается всевозможными техногенными воздействиями, но при этом не меняя смысла. Поэзия в мимолетных взглядах на обыденное в бурном потоке информации", - так комментируют авторы граффити.

Картина "Жить с деревом", автором которой стал Асхат Ахмедьяров из Казахстана, появилась на улице Бейбитшилик, 29.


Фото Турар Казангапов ©

По задумке автора, "Жить с деревом" - проект-утопия для жилого дома. Автор считает, что в Нур-Султане из-за холодного климата не растут деревья в несколько обхватов. Он предложил посадить одно общее тропическое дерево на все этажи. Асхат Ахмедьяров так предлагает решить проблему с домашней растительностью и с максимальным присутствием природы у себя в квартире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Urban Art Astana (@urbanfestastana)

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц