1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бездельникам и бездарям в полиции не место: Аким Шымкента пригрозил увольнениями01 февраля 2017, 19:57

Габидулла Абдрахимов. фото: otyrar.kz Габидулла Абдрахимов. фото: otyrar.kz

Аким Шымкента пригрозил увольнениями бездельникам и бездарям в полиции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Неутешительные прогнозы в свой адрес услышали начальники четырех районных МПС Шымкента. Габидулла Абдрахимов упрекнул полицейское руководство в работе на отчетность. 

"Я не уверен, что все начальники МПС останутся на местах. Я не удовлетворен работой районных подразделений местной полиции. Вы работаете на отчетность. Вы больше не население боитесь, а МВД. А полиция служит населению! И главнее оценка жителей, а не акима или других шефов. Если люди не справляются, то их надо увольнять. Бездельникам и бездарям нечего делать в полиции. Это ведь призвание, и в полицию люди должны идти не для улучшения социального статуса, а чтобы порядок наводить", - возмутился аким Шымкента.  

По мнению Абдрахимова, в районах города безуспешной остается работа со стихийной торговлей, таксистами, с суточными квартирами и заброшенными строительными площадками.

По поручению акима Шымкента в скором времени для таксистов появятся "змейки" и "стоянки" для посадки и высадки пассажиров. На то, чтобы внедрить это новшество на заполненных дорогах Шымкента, у отдела транспорта только месяц.  Причем такие "змейки" и "стоянки" должны появиться около железнодорожного вокзала, около всех базаров и в районе магазина "Колос", откуда уезжают такси в сторону Ташкента.

Возмутили акима жесткие меры полицейских по отношению к любителям выбрасывать, где попало, окурки. Габидулла Абдрахимов признал, что зачастую и сам акимат толкает людей на такие правонарушения.

"Большинство правонарушений происходит из-за нашей недоработки. Почему окурок бросил? Потому урны нет. На пикниках почему у речки мусор оставляют? Потому что контейнера мусорного нет, а в пакете увезти с собой не каждый догадается", - сказал Габидулла Абдрахимов.

Полицейским и коммунальщикам аким дал месяц на решение проблем. К слову, во время отчета местной полицейской службы Шымкента отметились и позитивные сдвиги. Так, в городе сократилось количество уголовных правонарушений, стало меньше особо тяжких и тяжких преступлений. Сократилось и количество аварий, реже погибают люди. За год выписано административных штрафов на 93 миллиона 357 тысяч тенге.