1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бездомных на пустующем полицейском посту сняли на видео в Шымкенте

  • 29
Кадры из видео Кадры из видео

В Шымкенте нашли бесхозный пост полиции, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространилось видео с бесхозным полицейским постом в Шымкенте. Автор предположил, что в помещении, на котором горит вывеска "Полиция", находились бездомные.

Через некоторое время видео с пустующим постом опубликовал блогер Руслан Жанпеисов. Автор показал, что в помещении находятся документы и ориентировка Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

Отметим, что ДВД были переименованы в Департаменты полиции в октябре 2018 года, а Южно-Казахстанская область стала Туркестанской областью в июне 2018 года.

В Департаменте полиции Шымкента сообщили, что в период с 2017 по 2018 годы акиматом Южно-Казахстанской области были изготовлены модули постов полиции, из которых были приняты в эксплуатацию только 15, а остальные из-за несоответствия требованиям не были введены в эксплуатацию.

"Департамент полиции Шымкента не принял на свой баланс несоответствующие модули. В будущем при содействии местных исполнительных органов планируется установка современных модульных постов, которые будут оснащены всеми коммунальными удобствами (водопровод, вентиляция, канализация, отопление), системами коммуникации (компьютеры, телефоны, радиостанция) и безопасности (видеонаблюдение, система "вызывной домофон").

Планируется несение службы полицейскими на данных постах в круглосуточном режиме для обеспечения своевременного и качественного реагирования на обращения жителей и повышения эффективности защиты граждан от преступных посягательств", - сообщили в пресс-службе ДП Шымкента.

Отмечается, что стационарные посты будут установлены в местах, наиболее подверженных правонарушениям.