Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Бездомный греет ноги у Вечного огня в Актау

19 апреля 2013, 19:55
34
Бомж сидит на Мемориале Славы. Фото с сайта <a href="http://www.lada.kz." target="_blank">www.ЛАДА.kz.</a>
Бомж сидит на Мемориале Славы. Фото с сайта www.ЛАДА.kz.
Бомж сидит на Мемориале Славы. Фото с сайта <a href="http://www.lada.kz." target="_blank">www.ЛАДА.kz.</a>
Бомж сидит на Мемориале Славы. Фото с сайта www.ЛАДА.kz.
Бездомный греет ноги у Вечного огня в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналист издания "Лада.kz" сфотографировал человека без определенного места жительства, который грелся у Вечного огня. Между тем, сотрудник издания Игорь Несторов рассказал, что они неоднократно на страницах газеты и на сайте поднимали эту тему. Только недавно разрисовали памятник "Самолет" в сквере Победы Актау. Теперь, как сообщили журналисты, надпись закрасили.

По словам Нестерова, такую картину - бомжей, которые греются у Вечного огня, можно наблюдать довольно часто. В 2012 году после парада на День Победы жители города начали забирать цветы с Вечного огня, бросать монетки. Поэтому актауские журналисты предложили властям установить стационарный пост полиции рядом или же вести более тщательное наблюдение за происходящим. "Там примерно два года назад установили камеры видеонаблюдения, но они больше фиксируют нарушения на дорогах", - сказал Нестеров.

Между тем, в отделе внутренней политики Актау сказали, что это был всего лишь единичный случай. По словам начальника отдела Бисенгали Кенжегалиева, это была случайность. "Там даже сидеть негде, это случайность, там не собираются они. Обычно у Вечного огня собираются дети, гости гуляют, молодожены, там никогда не пустует", - говорит Кенжегалиев. По его словам, устанавливать там охрану возможности нет, потому что это общественное место. К тому же, он отметил, что почетный караул тут появится только к майским праздникам. "У нас реализовывается проект "Безопасный двор", и в его рамках мы планируем открыть пост полиции в этом микрорайоне", - сказал Кенжегалиев.

Ранее сообщалось, что камеры видеонаблюдения установят у Мемориала Славы в Алматы.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц