Безработный похитил 2 миллиона тенге с карт казахстанцев

02 октября, 17:45
14
Безработный похитил 2 миллиона тенге с карт казахстанцев - Иллюстративное фото: unsplash.com
Иллюстративное фото: unsplash.com

24-летний безработный из Восточно-Казахстанской области похитил два миллиона тенге с карт клиентов казахстанского банка, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью Департамента полиции ВКО задержали подозреваемого в хищении двух миллионов тенге. 

"Безработный 24-летний житель ВКО изобличен в совершении хищения денежных средств с банковских карт клиентов АО "Народный банк РК", сумма ущерба составила более двух миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО. 

По информации полицейских, с начала 2018 года в социальных сетях (VKontakte, Instagram) и на платформах онлайн-объявлений ОLX.kz были размещены объявления о предоставлении помощи в получении кредита в банках второго уровня, в том числе по ипотечной программе "Бакытты отбасы".

"Используя методы социальной инженерии, узнавал у потенциальных жертв необходимые реквизиты (номера счетов, банковских карт, анкетные данные, ИИН, СМС-коды для аутентификации доверенного номера)", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что подозреваемый обналичивал денежные средства в банкоматах Нур-Султана, Алматы, Шымкента и Семея.

"По последним имеющимся данным, подозреваемое лицо причастно к семи фактам мошенничества. Жертвами мошенничества стали жители южных регионов Казахстана. В настоящее время материал и вещественные доказательства переданы в ДП Мангистауской области для проведения досудебного расследования в соответствии со статьей 190, частью 2 УК РК", - заключили в пресс-службе ДП ВКО. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц