1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Безвизовый режим с Южной Кореей может вступить в силу в конце года 19 июня 2014, 17:52

По словам пресс-секретаря МИДа Казахстана, необходим ряд процедур, которые займут 5-6 месяцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Безвизовый режим с Южной Кореей может вступить в силу в конце года Безвизовый режим с Южной Кореей может вступить в силу в конце года

Безвизовый режим Казахстана с Южной Кореей может вступить в силу в конце года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня было подписано соглашение. После подписания соглашения требуется внутригосударственное согласование. Оно проходит во всех министерствах и ведомствах страны. Обычно это занимает 3-4 месяца. После согласования в обеих странах, совершается обмен ратификационными нотами. И затем после обмена нотами соглашение вступает в силу по истечению 60 дней автоматически", - сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Нуржан Айтмаханов, отвечая на вопрос корреспондента.

Он также отметил, что не всегда стороны одинаково оперативно завершают внутригосударственное согласование. "В прошлом году в сентябре мы подписали соглашение с Бразилией о безвизовом режиме. Наша сторона оперативно завершила все процедуры, Бразилия же до сих пор проводит эти процедуры, внутригосударственные", - заметил Айтмаханов.

Напомним, сегодня в присутствии президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева и Республики Корея Пан Кын Хе был подписан ряд соглашений. В частности соглашение о безвизовом режиме с Южной Кореей. Граждане Казахстана и Кореи - обладатели общегражданских паспортов - могут без визы въезжать в страны на срок до одного месяца.



Join Telegram