Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Об отмене виз договорились Казахстан и Южная Корея

19 июня 2014, 13:29
25
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.
Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов. Фото Турар Казангапов.
Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов. Фото Турар Казангапов.

В присутствии президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева и Республики Корея Пак Кын Хе был подписан ряд соглашений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности соглашение о безвизовом режиме с Южной Кореей. Граждане Казахстана и Кореи - обладатели общегражданских паспортов - могут без визы въезжать в страны на срок до одного месяца. Также были подписаны соглашения по сотрудничеству в сфере образования, охраны лесов, соглашение, которое касается строительства Балхашской ТЭС. Как следует из распространенного пресс-релиза, подписан договор на покупку услуг по поддержанию готовности электрической мощности генерирующих установок.

"У южнокорейских партнеров развивается сотрудничество с Казахстаном в несырьевой сфере, уже создано более 300 совместных предприятий, особенно хочу отметить предприятия по сборке легковых автомобилей. Успешно продвигаются такие крупные проекты, как Балхашская ТЭС, газохимический комплекс в Атырауской области, освоение месторождения "Жамбыл". Также в ходе переговоров мы обсудили участие Республики Корея в программе ФИИР, стороны подтвердили заинтересованность. Состоится казахстанско-корейский форум, где будут подписаны важные соглашения", - отметил Назарбаев.

Также он напомнил о заседании Совета иностранных инвесторов в Боровом, где был подписан закон, предусматривающий пакет стимулов для иностранных инвесторов. Встреча с Пак Кын Хе проходит в рамках государственного визита в Казахстан.

 

 


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц