Безвозмездную передачу самолета казахстанцам объяснили в Air Control

03 июня 2016, 18:12
17
Фото Facebook/Air Control
Фото Facebook/Air Control

Председатель Cовета директоров и Первый вице-президент компании Air Control Олег Лищук рассказал корреспонденту Tengrinews.kz об идее передачи самолета ЯК-40. В компании готовы отдать самолет тем, кто найдет ему наиболее интересное применение. 

Компания разместила пост с подобным предложением на странице в Facebook.

"В нашем парке воздушных судов есть добрый авиационный друг ЯК-40. В свое время самолет активно летал и служил на благо отечественной авиации. Но и у самолетов есть свой срок трудовой деятельности. Борт отслужил свое и находится на стоянке в Алматинском аэропорту. Нам бы очень хотелось обеспечить самолету достойную и по возможности полезную старость. И поэтому мы готовы отдать нашего крылатого друга хорошим людям на добрые дела.  Причем на абсолютно безвозмездной основе!" - написали они.

"Напишите нам, почему именно вам нужен наш самолет и какую судьбу вы ему предлагаете. Мы рассмотрим все предложения и выберем самое лучшее. Будем особенно рады использованию борта в рамках социального проекта. Например, с радостью отдадим самолет детям. Чем не отличный аттракцион для детского сада? Единственное условие - самовывоз", - добавили в авиакомпании.

Как пояснил председатель Совета директоров Олег Лищук, предложений поступило довольно много, окончательно с выбором нового хозяина этого самолета коллектив авиакомпании определится через две недели.

"Одни хотят сделать из него кафе, другие - детскую площадку, третьи хотят разукрасить, сделать дизайнерскую площадку. Есть предложение направить самолет в детский лагерь, чтобы показывать детям, которые интересуются авиацией. (...) Самолет не имеет летной годности, уже не эксплуатируется", - пояснил он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц