1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

BI Group передала аппараты ИВЛ и оборудование медикам 4 городов

Фото: пресс-служба BI Group Фото: пресс-служба BI Group

Всего передано 4 аппарата ИВЛ, 20 концентраторов кислорода, 52 реагента для проведения ПЦР-тестирования и 12 комплектов лабораторного оборудования на сумму свыше 130 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании BI Group.

BI Group передала современное оборудование медицинским учреждениям столицы, Алматы, Шымкента и Кентау.
Один аппарат искусственной вентиляции легких Hamilton T-1 (Швейцария) стоимостью более 23 миллионов тенге установлен в столичном перинатальном центре № 2. Аппарат ИВЛ Drager V300 (Германия) спасает жизни пациентов в Шымкенте. Набор реагентов для выявления РНК коронавируса на 15 миллионов 400 тысяч тенге получила столичная детская больница № 3. 

Также сообщается, что 13 июля начнет работу онлайн-лагерь для детей медработников. В течение 12 дней ребята будут изучать английский язык, осваивать новые навыки и упражнения. Всего будет 6 групп, по 25 детей в каждой.

"Пока взрослые находятся на передовой и ведут борьбу с коронавирусом, ребята остаются без внимания родителей. Многие по несколько месяцев не видели родных офлайн, что говорить о воспитании и обучении. Вот почему инициатива создания Online Summer Cump оказалась как нельзя кстати", - отметили в пресс-службе. 

Кроме того, корпоративный университет BI University на регулярной основе проводит вебинары на тему профилактики коронавируса и мерах по выздоровлению. На этой неделе специально для медработников будут проведены вебинары по стрессоустойчивости.

Напомним, компания безвозмездно предоставила пятизвездочный отель Hilton. В нем сначала размещались на двухнедельный карантин пассажиры, прибывшие из других стран. Затем несколько месяцев проживали медработники.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram