1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пятизвездочный отель в Нур-Султане отдали для нужд карантина

Фото booking.com Фото booking.com

Председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев сообщил на своей странице в Facebook о том, что пятизвездочный отель Hilton Astana в Нур-Султане предложен для нужд карантина и госпитализации, передает Tengrinews.kz.

"Понимая всю серьезность ситуации, мы решили предложить наш отель "Хилтон" для нужд карантина и госпитализации. Команда уже готовится, отрабатывает с группой прибывших медиков и штабом акимата. Столько рисков, конечно, но, думаю, справимся", - написал Рахимбаев.

"Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, - спроси, что ТЫ можешь сделать для страны!" - добавил глава строительной компании.

Ранее Айдын Рахимбаев заявлял о выделении 100 миллионов тенге в помощь медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом.

На сегодняшний день в стране подтверждено 56 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 31, в Алматы - 22, в Караганде - 2, в Алматинской области - 1 случай. Один человек из последних двух подтвержденных случаев коронавируса находится в тяжелом состоянии.