1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Билеты на отмененные концерты можно вернуть - министр культуры

  • 4

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова сообщила, что билеты на отмененные концерты и другие культурно-массовые мероприятия можно вернуть, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечно, вы сами знаете, в эти дни, особенно в дни праздников, планировалось проведение многих мероприятий и различных концертов. В связи с мерами, принимаемыми в стране, все эти мероприятия приостановлены.

Наши граждане, которые приобрели билеты, у них есть возможность сдать билеты там, где они их приобретали. Деньги будут возвращаться", - сказала министр культуры и спорта на брифинге в Нур-Султане.

Пандемия коронавируса. Что изменилось в Казахстане

С 13 марта в Казахстане действует запрет на проведение массовых мероприятий - праздничных, спортивных, зрелищно-культурных, проведение конференций, семинаров, выставок и других. Чтобы не отменять запланированные спортивные матчи, было решено проводить их без зрителей.

Вице-премьер Ералы Тугжанов сообщил, что правительство не может запретить людям ходить в гости друг к другу, но он попросил казахстанцев перенести тои и свадьбы на более поздний срок.

Рынки и торговые центры будут работать в прежнем режиме, чтобы обеспечивать граждан всем необходимым, однако кинотеатры, расположенные в ТРЦ, работать не будут до особого распоряжения. Это объясняется тем, что оставлять большое количество людей в закрытом помещении больше часа может быть рискованным.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram