1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Биртанов ответил врачам в Алматы, возмущенным суммой надбавок к зарплате

  • 69

Министр здравоохранения Елжан Биртанов встал на защиту медперсонала приемного отделения Детской инфекционной больницы Алматы, пожаловавшихся на то, что они не получили положенные надбавки к зарплате, передает Tengrinews.kz.

"Мы с коллегами относимся к первой группе - очень высокого риска, которые должны получить доплату в 20 минимальных заработных плат (850 тысяч тенге). (...) Возмущены тем, что нас отнесли к сотрудникам приемных отделений ПМСП, отделений экстренных стационаров, относящихся к 3-й категории. (...) Мы, все сотрудники приемного отделения и также дежурные врачи по отделениям, получили от 58 тысяч тенге до 169 тысяч тенге в качестве надбавок", - написала в Facebook врач больницы Амина Смаилова.

"Мы, рискуя своей жизнью, находясь вдали от детей и семьи, приняли первый удар на себя. Через приемный покой осуществляется сбор анамнеза, полный осмотр, физикальное обследование, сбор анализов. Интересно узнать, каким образом пациенты попадали в отделения, минуя приемный покой? Никак нельзя нас относить к 3-й категории!" - отметила врач.

Биртанов согласился с их возмущением.

"Очевидно, Управление общественного здоровья Алматы допустило ошибку в трактовании приказа Министерства здравоохранения, регламентирующего выплаты медиками, занятым в противодействии коронавирусной инфекции, согласно поручению Главы государства.

Все врачи, медсестры и младший медперсонал инфекционных стационаров относятся к первой категории с соответствующей надбавкой к зарплате.

Прошу руководство управления и клиники завтра утром устранить ошибку и выплатить доплату согласно утвержденному приказу! Руководство ФСМС прошу проконтролировать и доложить завтра об исполнении", - поручил министр.

Биртанов попросил прощения за поздний ответ.

"Прошу прощения за причиненные неудобства, только добрался до "Фейсбука" и прочитал обращение коллег", - объяснил министр.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram