1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Биртанов высказался о возможности коронавируса в Казахстане 11-16 марта

  • 130
Фото Алихан Сариев© Фото Алихан Сариев©

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал заявление главного государственного санитарного врача Жандарбека Бекшина о том, что первый случай коронавируса в Казахстане может быть зарегистрирован в ближайшие дни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Озвученный главным государственным санитарным врачом РК Бекшиным Ж. М. прогноз появления коронавирусной инфекции является лишь прогнозом наших ученых, который сделан методом статистического моделирования", - написал министр в своем Facebook.

По его словам, в качестве исходных данных был взят объем пассажиропотока и распространенность коронавирусной инфекции в различных странах мира. Важно отметить, что данные постоянно меняются с учетом различных внешних факторов. При этом предполагаемый казахстанскими учеными сценарий может и не реализоваться.

"Еще раз заявляю, что на сегодняшний день подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Казахстане нет", - добавил он.

Напомним, ранее Бекшин сообщил, что первый случай коронавируса в Казахстане может быть зарегистрирован с 11 по 16 марта. Он уточнил, что текущий прогноз - математическое моделирование ученых. "Они разрабатывают, есть специальные формулы. Они делают прогнозы", - подчеркнул Бекшин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram