1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бизнес на бахилах и прогулах организовали в медколледже Актау - СМИ 19 февраля 2020, 09:24

В Актау студенты частного медицинского колледжа жалуются на руководство учебного заведения. Они возмущены тем, что их ежедневно заставляют покупать

В Актау студенты частного медицинского колледжа жалуются на руководство учебного заведения. Они возмущены тем, что их ежедневно заставляют покупать бахилы по 180 тенге. Без них будущих медиков не пускают на занятия. При этом приобретать дешевые бахилы в аптеках им якобы запрещают, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Будущие медики говорят, что бахилы продают при входе. Без них пройти нельзя, но прогул обходится учащимся еще дороже: за него приходится платить сразу 1000 тенге. Покупать, жалуются студенты, заставляют и медицинские халаты стоимостью 25 тысяч тенге.

"Нам это говорят, что это обработанные, специальные бахилы, они не рвутся, их из Стамбула якобы везут. Мы говорим: "Нет, не будем". Она на нас матерится, говорит: "Хотите не хотите, я вас выгоню из колледжа. Идите куда угодно, я буду все равно продавать это", - говорит студентка Каракат Маметжан.

В колледже не стали комментировать скандал. Сами студенты, которые уже неоднократно говорили об этой проблеме руководству, на этот раз пожаловались в полицию. Бизнес на бахилах обещали проверить в ближайшие три дня. Для этого в Управлении образования была создана специальная комиссия.    

"Это незаконно. Конечно, они могут все свое принести, главное, чтобы в халате сидели. Будем уже смотреть, какие договоры заключены между колледжем и родителями. Надо будет все это тщательно смотреть", - говорит руководитель отдела Управления образования Мангистауской области Жания Салмурзина.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.